desmonych (desmonych) wrote,
desmonych
desmonych

Categories:

Интенсивно про интенсив по digital arts


За шесть часов собрал ролик, грубый, глитчевый, но честный. Честно вышел во двор, снял пару объектов и в присутствии друзей, между байками и разговорами, собрал все с корявым 3D и совершенно нестилезованной типографикой, но переделывать нет времени и сил. Пусть останется видео-этюдом. Ах да, история про гусеницу.
Скажу честно, многое я считаю в иллюстрации незрелым, инфантильным фуфлом. Вот не вставляет меня эта намеренная сумасшедшая детскость уси_пуси-ми-ми-ми. Если делать, то так чтобы картинки могли присниться ночью, чтобы могли засесть в сознании пульсирующей пулей легче воздуха.
Самым интересным учебным проектом этого лета станет интенсивный курс по цифровому искусству. Digital Art и его мутирующие метаморфозы. Арт принципиально. Как развивать вкус и визуальную культуру? А не дрочить пиксели. Меня всегда вдохновляли возможности этой виртуальной среды, цифровая иллюстрация стремится соперничать с реальностью, быть некоторым исказителем этой реальности. При легкости воспроизведения мы получили огромный пласт возможностей для самовыражения. Востребованных? Да.
Мне интересна методика, мне интересна идеология, теория и практика, я всегда испытывал восхищение работами Cmarta и теперь он будет куратором и вдохновителем этого недельного курса. Два человека из молодого, дерзкого поколения дизайнеров станут нашими проводниками в этом пикселизованном мире, среди манипулирующих искажений формы и всякой нематериальной шелухи. Сергей Крицкий и Иван Соляев.Ребята молодые, но в них силы немеряно. Бездна! По мне самые убойные иллюстраторы из наших, можно долго спорить, попробуйте скопируйте их стиль. Вот. Таких единицы. У которых мало понятно как сделано. Будут еще лекторы, авторы, мастера. Но эти двое поражают меня не только потенциалом использования цифровых медиа, но и яростной хваткой за все новое и малоизученное. Провоцировать, манипулировать реальностью, что может быть интересней дизайнеру? Коллажи, digital pop art, glitсh, фоторетушь и дюжина других жанров, стилей, направлений иллюстрации и анимации. Самое заметное из актуальных тенденций, от типографики к реалистичной комбинации. Но то как мы будем развивать образное мышление, фантазию, идеи и метафоры... Есть пара новых наработок. Интенсивно и дико. Прет без таблеток. Высыпайтесь сейчас.
У каждого дня своя тема, свой мотив, пара часов лекций и уроков и часа по четыре на выполнение заданий, закрепление приемов. Олег пащенко про искусство, небо и высокое, духовное. Мне предстоит о низком, плотском, материальном. Как зарабатывать в digital art, как уверенно делать иллюстрации с использованием цифровых медиа для коммерческого, как делать Кесаря счастливым, сытым и довольным.
Кому реально надо качнуть себя в этой компьютеризированной реальности, приходите, накачаем по полной. Мало не покажется.
Tags: cmart, desmonych, бвшд, крицкий, соляев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments