desmonych (desmonych) wrote,
desmonych
desmonych

Category:

Отвечая на вопросы самому себе. Почему я все еще здесь?

У меня есть еще дела в нашей стране и нашем городе. Вот не светит такому как я уезжать из страны. Хорошо мне здесь? Нет. Комфортно? Нет. Но я точно знаю, что эта наша страна с такой несправедливой, грубой, опасной, дорогой жизнью, давит на меня, заставляет каждый день думать о побеге. Думаете я не знаю чем заняться? Ребята, я как учитель могу зарабатывать соизмеримо с директором зверосовхоза. Здесь, как учитель. Там? Тем более. Я могу здесь чесать по офисам и качать людям мозги про лидерство, креатив, всякую денежную фигню, могу психологию ставить борцам и командам спортивным. Мне людей заставить пахать раз плюнуть. Думаете это все? У меня четыре профессии. Каждая на разную степень падения экономики в кризис. Будет война — мне мать родна. Я специалист взрывотехник, знаю практически все стрелковое оружие, не по книжкам, а по царапинам на пальцах, по звуку затворных рам и карабинов, головой могу пробить отверстие в вражьей обороне. Я в войсках зарабатывал, как средний столичный менеджер, не верите, сравните "боевые оклады". А как я мешал бетон на стройке, да так Шрёдингер не мешал свою квантовую механику с механикой Гейзенберга — Борна — Йордана.
Не таким как я бежать из страны, ребята. Таким как я здесь жить, детей ставить на тропинку, любить, терпеть лишения, падать в пьянство и поднимать проекты, каяться преклоненно, ошибаться, давить страхи, нести бремя человека живущего в разлогающейся империи. Мне Бог сил дал за семерых, вот я теперь и посмотрю.
Ребята, не люблю снобство, это наше новое паломничество. Когда людям из под пальмы виднее как нам жить, что валить надо говорите? Так валите, у вас здесь шансов меньше чем у меня. У меня здесь шанс делать на пределе сил значимое, самое ценное, вкладывать в людей силу самостоятельного, осознанного творчества, свободу мысли. Думаете этого мало? Идеи правят миром, мысли рождают революции. А мыслить в нашей стране люди умеют. Люди у нас есть с породой. С силой ума, с поколениями, семейными традициями интереса к познанию. Поколения тех, кого не согнуть, не переломить, не выгнать со своей земли, это не национальность, это братство людей с характером и волей. Таких людей не будет у жителей островных карликовых государств, даже в бывших колониальных империях не будет, "там хорошо, но мне туда не надо", как сказал поэт.
Есть здесь и сейчас и это пространство русского языка и этой смрадной российской жизни. Путин будет править двенадцать лет? А ему по силам? Не уронит? Пусть попробует. Думаете он сам не боится? Очень боится. Мы то проживем и без денег и без него и телеэксгибиционизма ему свойственного, счастливые тем чего достигли, а чего достиг он?
Мы живем в стране, где шапок лишний раз люди не ломают, где женщины не боятся опростоволоситься, где среди цинизма и неверия стоят люди за людей и ради людей. Будут стоять и выстоят, перетерпят, будут скрепеть жилами, но жизнь проживут яркую, полную противоречий, но счастливую.
Жизнь возьмет свое, праведники наследуют землю, будет хреново, холодно и серо, будет водка, слезливые мужики и неверные бабы, но будут и те кто останется доволен тем что сделал правильный выбор и просто жил осмысленно и с чувсвом, что от тебя здесь многое зависит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments