Российскому дизайнеру, при всей нашей тяге к традиции и отсутствию личных продуманных критериев суждений трудно понять, что дизайн это искусство негласных договоренностей с зрителем, пользователем. Вот если параграф текста это одна ссылка на документ и она подчеркнута, то это насилие над здравым смыслом и вкусом. Традиционно и контур изображений лучше отделять цветовым кодированием, но кто помнит. У одного профи я прочитал о серьезном размышлении, что надо и при разработке логотипа графическим дизайнером, возможно учитывать интерактивное подчеркивание. Что тут скажешь, чем уже тема, тем шире должны быть мнения, но как по мне так это уже перебор, или шутка, серьезно к таким размышлениям не стоит относиться.
Дизайн интерактивных элементов это инженерное проектирование сигналов и реакций, цвет, форма, размер, звук, обратная связь. Полезно сначала просто текстом описать, что пользователь увидит, о чем возможно подумает, и каким образом сможет интерпретировать свои действия, после такой работы, многие штуки становятся понятней. Это азбука проектирования действий человека, фотошоп там уже на последних этапах.
Это простой прием, не стоит цвет ссылок и интерактивных элементов назначать любым другим элементам, многие действия пользователя интуитивны и клики на голубые плашки разделов без обратной реакции, могут раздражать. Правила здесь только в создании модели единых для проекта сигналов. Люди не перепутают зеленые ссылки, если они везде создают единый сигнал мозгу. Это элемент как функциональный так и эстетический. Интерактивная активность должна быть обозначена. Проблема подчеркивания текста как интерактивного элемента только в возникновении излишней визуальной суеты при слишком плотной верстке блоков. Попробуйте удалить в своем макете подчеркивания ссылок, но оставьте цвет, возможно появится больше чистоты и воздуха при однозначности понимания возможных действий.
А спорить всегда лучше прототипами.