?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Карпов

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 9th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
08:51 pm
Провел совещание в Британке. Докладываю. Точно начнем подготовку нового учебного курса по дизайну мобильных приложений. Создадим факультет по интерактивным коммуникациям. Думаю, надо и курс для арт-директоров в интерактивных коммуникациях открыть, но особенный с методикой перехода специалистов смежных областей в новое профессиональное пространство, когда опыт специализации в брендинге или графическом дизайне помогает лучше делать новые проекты, самообучаться эфективней. Годовую программу и интенсив. Когда надо сделать совершенно новый шаг, запрыгнуть на новую ступеньку в карьере. Когда только время найти на планирование и бумажную работу, команду спроектировать, позвать талантливых и пламенных. не хочется забегать вперед, меня и так уже предупеждают, что инициатива моя слишком активная.

Конечно вы бы хотели отдельный большой учебный курс на год по дизайну интерфейсов и проектированию UX. Но пока я думаю нужно последовательно развивать все программы, много хороших спецов, а вот тех кто внятно может учить, последовательно и тактично работать с разными студентами, а не просто по экрану водить носом :) маловато. Но все рядом, советуйте, знакомьте, пишите.

Очень постараюсь, надо только зарядиться на ближайший год на невероятно большую работу. На такую самоотдачу, что держите меня семеро.

В этом году буду выпускать первых ребят, которые обучались два года, уже можно сказать, что выполнил все задачи. Выпускники будут очень толковые. Кровь с напалмом. Сейчас бы отпустил, вручил дипломы, дал свободно делать правильные штуки. но сейчас ребята изучают стратегию, как проекты развивать в долгосрочной перспективе, а это уже больше чем просто дизайн, это мышление категориями будущего, категориями психологии потребления и взаимодействия. Вы себе не предствляете, насколько это интересно.

Британское Высшее в этом году серьезно подтолкнул, на трех курсах графического дизайна, конкурсные проекты,креативные брифы и интерактив, знаю, что год закончу и буду так доволен, что захочу новых впечатлений и заброшу Британку. Но пока учимся не делать фуфло, не повторять ошибок и держать стандарты повыше, а сроки реалистичней.
Может запустить дневную программу для фрилансеров? Не отвечайте, знаю все :)
Как вам план? Что посоветуете? Интересно? Кого пригласить в БВШД, прыгнуть выше головы?

P.S. Перечитал, решил все забросить и год просто качаться :) и редкими семинарами радовать украинскую землю и корпоративные группы :) хотя куда мне качаться
Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


From:ex_sony_nok
Date:April 9th, 2013 05:38 pm (UTC)
(Link)
Дим, а Бергсона и Беньямина преподают? Мне просто интересно
[User Picture]
From:desmonych
Date:April 9th, 2013 05:55 pm (UTC)
(Link)
Бергсона не преподают, его тихонько под одеялом на ночь, перед лекцией, чтобы запах выветрился :) Хотя думаю на Высшем упоминают первого в модуле культурных исследований, а второго я сам не знаю, но это к Максиму Нестеренко, он в Британке за ум, а я за скромное сияние чистого листа. Если мы о Генри Бергсоне, хотя думаю он ближе курсу fine art.
From:ex_sony_nok
Date:April 9th, 2013 06:16 pm (UTC)
(Link)
ну там Вальтер Беньямин и Анри Бергсон. Ну прости. Я просто надеялся и хотел украсть...
[User Picture]
From:desmonych
Date:April 9th, 2013 06:17 pm (UTC)
(Link)
зашел Нестеренко, почти случайно и сказал, что я много читаю на английском и конечно Бергсон Анри :) стыд на мою лысую
[User Picture]
From:ontonius
Date:April 10th, 2013 11:43 am (UTC)
(Link)
Украинская земля ждет не дождется) хорошо хоть Дима знает :)
[User Picture]
From:sovadja
Date:April 11th, 2013 07:53 pm (UTC)
(Link)
Сидела недавно раздумывала, как перепрыгнуть в профессии из графического дизайна на жутко интересные мобильные приложения. Вопрос повис в воздухе, реально ли это и с чего вообще начать пробовать?
[User Picture]
From:desmonych
Date:April 12th, 2013 06:05 pm (UTC)
(Link)
Буквально сейчас начал писать основные параметры нового курса по мобильным приложениям в БВШД, который будет полезным и интересным и начинающим и уже опытным дизайнерам (это задача самая сложная), вероятно будет запуск годовой программы и интенсив этим летом в Британке, но и учиться можно самостоятельно, много в сети тематических статей и примеров. Мне сейчас главное свое время спланировать, поскольку уже я работаю по шесть дней пока не попадают студенты, а они стойкие.

> Go to Top
LiveJournal.com