desmonych (desmonych) wrote,
desmonych
desmonych

Categories:

Волки-одиночки выходят на охоту. Выходной в БВШД.



Завтра студенты курса сделают последнее учебное задание. Такой однодневный дипломный проект. Утром из рук лучших креативных директоров страны они получат брифы. Задачи будут разные, конкретные, большие, неожиданные и стандартные. За один рабочий день, к вечеру субботы они сделают все что успеют для того чтобы предложить решение и представить его коллегам и экспертам. Это интенсивный тест на то чему они учились два года в Британке, как оперативно создавать концепции, прототипы и решения для интерактивных коммуникаций.

Волнуюсь ли я? Конечно, больше чем они. Они знают, что умеют, они два десятка раз решали учебные задачи на курсе, делали проекты для клиентов, побеждали в конкурсах, пробовали неочевидные решения и применяли новые для себя роли и технологии. Честно сказать мне и коллегам теперь грустно осознавать, что мы вынужденны перейти эту границу и между преподавателем и учеником и вместе работать над сложной задачей быть профессиональным дизайнером, делать в продуманно, выразительно и вовремя, жить талантливо и с чувством достоинства. Завтра ребята приступят к работе в 11.00 и до 18.00 будут стараться превзойти самих себя, чтобы все мы порадовались за них в 19.00 29 июня в Британке в аудитории 4.16.

За два года на курсе изучают интерактивные технологии, знакомятся и выполняют проекты с применением и стандартного набора веб-дизайнера (html/css/js) и интерактивные возможности (vvvv, processing) изучают визуальные коммуникации, работают с видео, анимацией, трехмерной графикой, типографикой, проекционной графикой, мэппингом, изучают брендинг и стратегию коммуникаций, интерфейсы и UX, интерактивное искусство и психологию взаимодействия, арт-дирекшен и управление проектами, занимают каллиграфией и скульптурой, монтажем, цветокоррекцией, игровыми механиками, кодингом, иллюстрацией и прототипированием.

Этого много? Этого достаточно чтобы быть хорошим дизайнером. Но этого недостаточно, чтобы быть отличным дизайнером в digital. А для этого надо свою конкретную специализацию доводить, до маниакальной зависимости, до желания быть, постоянно обновляться, менять инструменты и приемы, изучать новое каждый день и не винить страну, город, индустрию, народ, клиента, других, а делать свою собственную работу лучше всех. А это уже задача крайне сложная. Но мы ее решили. Возможно не все, но возможность быть собой и делать свою работу хорошо и талантливо. Волки вышли на охоту.
Tags: interactopus, БВШД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments