desmonych (desmonych) wrote,
desmonych
desmonych

БВШД научила Microsoft как научить детей.

Отличные новости! Минутка гордости.

Студенты уже делают новый проект, сейчас просто днями и ночами работаем над серией проектов, но есть минутка поделиться радостью.

Завершился большой проект. К нам пришли ребята из Microsoft с интересной задачей, создать концепции образовательных приложений под Windows 8. Знаете, что самое сложное в проекте? То, что неосознанно ожидаешь от клиента, слишком сложной структуры принятия решений, набора ограничений. Избавиться от естественного стереотипа, что Microsoft такая большая, неповоротливая компания для огромной аудитории, в которой продукты полезны, но изобилуют упрощениями для большинства, и постоянными исправлениями, доработками.

процесс студентов БВШД

Но здесь, пришли бодрые, активные ребятя и проект с первого дня пошел очень интересно. Надо признать, что у Microsoft действительно с дизайном Metro для Windows 8 получилось. Создалась очень пластичная среда для разработки интерфейса, геометричная, масштабируемая и в лучшем отношении — простая. Как любая сложная система, она организовалась из простых правил, местами возможно слишком радикальных, как выход текста за пределы экрана, но влияние эстетики «швейцарской школы» дизайна было очевидным и повлияло на тенденцию воспринимать интерфейс как очень условный, плоскостной и максимально точный инструмент взаимодействия с интуитивным ощущением скорости и легкости работы.

Screen Shot 2013-11-01 at 15.24.12
Мы много обсуждали эти возможности, видели влияние и в новой IOS и в перспективе работы с проектированием взаимодействий и впечатлений. Но главное, мы в процессе проектной работы стали думать о конечном результате, как конкретном эмоциональном опыте в процессе учебы. Дети играют, а что делать взрослым? Мы смотрели на то, как изменилось образование, как информация стала компактной и емкой, доступной через сеть, через сервисы. Сначала ребята исследовали образование, создавали различные сценарии поведения, записывали потребности, потом постарались интерпретировать эти данные в виде игр, приложений с учебными функциями, сборников рецептов, интегрированных в соцсети сервисов обмена опытом и знаниями.




Проекты студентов курса Дизайн в интерактивной среде БВШД.

http://www.behance.net/gallery/WTFWhat-The-Fact/11613485
http://www.behance.net/gallery/Food-Chain/11758655
http://www.behance.net/gallery/Beat-Teacher/11744867

Еще парочку выложим в ближайшие дни. Ух!
Tags: interactopus, бвшд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments