?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Карпов

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 11th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
11:17 pm - Дистанционное обучение и методика
Ребята, я сейчас работаю над большим образовательным проектом и буду еще долго его развивать, но это дистанционное онлайновое обучение. у меня есть уже некоторые наработки и я обнаружил, что в реальном классе, лекция или занятие в два академических часа достаточно хорошо усваиваются, но вот онлайновый курс сложно вытерпеть, сфокусировавшись на материале с экрана, больше чем на полчаса, пусть это и прямой эфир.

А какие наблюдения у вас? Что изучали? Как впечатления от проекта?
Вот я пару курсов прошел, впечатления разные, много методических недоработок, но хорошие, опытные лекторы, в основном с систематической обратной связью есть проблемки, с организацией обсуждений в малых группах и немного поверхностной работе с практическими заданиями. Но лекции немного продолжительнее чем нужно, хотя кому как.
Обучение вообще здорово меняется, эволюционирует к очень простым, естественным формам общения людей с мастерами своего дела, обменом информации и «практической мудрости» нужной для занятий конкретным делом.

https://www.udacity.com
https://www.coursera.org
https://www.edx.org

Работы полно, но интересно ваше впечатление, разные наблюдения, так — для полной картины.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dashca_enotik
Date:November 12th, 2013 08:18 am (UTC)
(Link)
Слушала пару курсов на курсере, смотрела видеозаписи разных лекций - согласна, что два академических часа многовато, но и стандартные для курсеры 10-15 минут неудобно - получаются неглубокие отрывки, очень много повторений, из-за того что в начле каждого следующего отрывка вкратце вспоминают предыдущий, в резлуьтате для меня выходит затянуто и мне становится скучно.
Я, впрочем, не очень показательный пример, т.к. мне вообще с трудом дается видео, почему-то живую лекцию легко слушать, читать текст - легко, а видео или презентации - с большим напржением.

> Go to Top
LiveJournal.com