?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Карпов

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 11th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
11:17 pm - Дистанционное обучение и методика
Ребята, я сейчас работаю над большим образовательным проектом и буду еще долго его развивать, но это дистанционное онлайновое обучение. у меня есть уже некоторые наработки и я обнаружил, что в реальном классе, лекция или занятие в два академических часа достаточно хорошо усваиваются, но вот онлайновый курс сложно вытерпеть, сфокусировавшись на материале с экрана, больше чем на полчаса, пусть это и прямой эфир.

А какие наблюдения у вас? Что изучали? Как впечатления от проекта?
Вот я пару курсов прошел, впечатления разные, много методических недоработок, но хорошие, опытные лекторы, в основном с систематической обратной связью есть проблемки, с организацией обсуждений в малых группах и немного поверхностной работе с практическими заданиями. Но лекции немного продолжительнее чем нужно, хотя кому как.
Обучение вообще здорово меняется, эволюционирует к очень простым, естественным формам общения людей с мастерами своего дела, обменом информации и «практической мудрости» нужной для занятий конкретным делом.

https://www.udacity.com
https://www.coursera.org
https://www.edx.org

Работы полно, но интересно ваше впечатление, разные наблюдения, так — для полной картины.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nio850
Date:November 12th, 2013 02:34 pm (UTC)
(Link)
У меня был опыт онлайн курса по цифровой иллюстрации у Дениса Зильбера.

Очень доволен преподавателем и сокурсниками. В нашем маленьком государстве даже по обычной иллюстрации не найти курсов, а здесь я получил возможность получить актуальные знания от профессионала мирового уровня.

Самым важным для меня была критика моих работ и без этого на мой взгляд все онлайн обучение теряет смысл. Можно просто тогда качать туториалы с нета и общаться с единомышленниками на форумах. Большим бонусом было также общение с сокурсниками в чате.

Не понравилось, что школа запрещала публично выкладывать и делиться записями лекций. В этом я не видел никакого смысла потому, что без общения напрямую с преподавателем они теряют свою эффективность. Опять же интернет полон бесплатных обучающих видео и лекций от очень крепких спецов. Ну и все-равно пираты рано или поздно выложат их на торенты.
[User Picture]
From:desmonych
Date:November 12th, 2013 06:24 pm (UTC)
(Link)
да, спасибо. сделал определенные выводы

> Go to Top
LiveJournal.com